Басня для взрослых А я еду за туманом

                Басня для взрослых (14+)
                А я еду за туманом...

В одном купе поехали на отдых
Собравшись вместе, волк, лиса, медведь
Расположились, сели пообедать
Достали взятую с собою снедь
Но тут в купе к ним громко постучали
То заяц был с бутылочкой в руках...
Окинув взглядом мирных пассажиров,
Воскликнул громко
- Ох! И ах!
Я еду, братцы, еду за туманом!
- Послушай ты, закрой скорее пасть!
- Я еду, братцы, еду за туманом!
- Косой, не стоит, нам надоедать!

Лиса своих эмоций не сдержала
- Ну, что, косой, пошли поговорим?!
Давай не тут, лисичка дорогая,
А в тамбуре вопросы все решим!

Лиса ушла. Медведь и волк остались
- Как думаешь, братишка серый волк
Косой - что, травки обкурился?
Я до конца понять наезд не смог!
- Мне тоже, как тебе, Михал Потапыч,
Понять косого сложно! Да! Увы!
Лиса мозги, уверен, дурню вправит!
Идёт? Потапыч, ну-ка, посмотри!

Раскрылась дверь. Лиса в купе ввалилась
Фингал под глазом, сломана рука...
В купе через минуту постучали
И голос зайца
- Вот, друзья, и я!
Я снова еду, братцы за туманом!
- И как далёк, косой, твой дивный путь?
- Я еду за туманом! Остальное
Вы без меня решите как-нибудь!
Я еду, братцы, еду за туманом!
- Ну - что ж! Видать настал и мой черёд!
Пошли, поговорим, косой, с тобою!
Так хочется заткнуть поганый рот!

Волк вышел, скалясь. Заяц вслед за серым
Лиса в окно тихоничко глядит...
Из сумки взял медведь бочонок мёда
Налив себе, подружке говорит
- Так думаю, что серый разберётся
И за тебя душевно отомстит!
Лиса тихонечко в окно смотрела
- "Быть может, коль подмога поспешит..."

Через минуту снова дверь открылась
И серый еле-еле вполз в купе
За ним зашёл, практически мгновенно,
Теран-зайчище - сильно во хмеле
- Я еду, братцы, еду за туманом!
- Когда ж отстанешь наконец от нас?!
- Я еду, еду, братцы, за туманом!
- Ну - всё! Получишь от меня сейчас!
Пойдём-ка выйдем в тамбур на беседу!
Тебе там вправлю чуточку мозги!
- Михал потапыч, друг мой драгоценный!
Ты выходить туда с ним не спеши!
- Лиса, Нет сил! Закончилось терпенье!
Я даже мёд не в силах весь доесть!
- Там лёва тоже едет за туманом!
Преподнялась у мишки в холке шерсть...
                Мораль -
Сарказм, так думаю, тут не уместен!
Не следует на зеркало пенять!
Коль кто-то хочет вам испортить отдых,
Вам следует полицию позвать!

Николай Дежонков-Дайбов
5:26 25.12.2022


Рецензии