Ветер

Небо - выше и выше,
Небо в тучах седых,
Ветер гуляет по крышам,
Ветер ещё не утих.

Ветер - вечностью дышет, -
В небо сорваться готов, -
Вольные весточки пишет,
Ветер в решётки Крестов.

Наши грехи и пороки
В прутьях решёток стальных,
Жизни разные сроки -
Сдует... и ветер утих.

Ясно, или темно ли,
Вечность это, иль миг...
Символ свободы и воли -
Ветер, как воздуха крик.

Ветер - слева и справа,
Ветер - снизу и вверх -
Символ свободы и права,
Воля - одна и на всех!

Даже, когда ветра нету, -
В полную-полную гладь,
Дует он где-то по свету,
Где-то ему благодать...


Рецензии