Уходит старина дорога

Уходит старина дорога.
С сумой котомкой странника.
И города и бездна срока.
И песнь былинника.
Меж теми небесами высоко.
И синь звезды к реке и роднику приникла.
И небо также синее, душе далеко.
Российская равнина осветилась и притихла.

И идя вдоль городов их рядилищ.
Только старинный амулет и дорога.
Вдоль кладбищ,рынков,святилищ.
У странника,веры в бога ли много.
И уставая идя странным путем.
Подкрепляясь песнью и простором.
Котомка,амулет один над бытием.
Идёт он вдоль позлащенности,и станет многое сором.

Станет многое от позлащенности сором
Траты,издержки, всё прохудится.
Станет на железе, вещах ржавым узором.
Развеется,забудется и накрениться.

И всё будет,как и прежде.
Над головой странника солнце жёлто.
Сбыться ли лучшей надежде.
Уйти дорогой туда,где светло.


Рецензии