Ребята, давайте жить дружно

Пируют звери за столом,
На проводинах года Тигра,
Все вспоминают о былом,
Заслугами хвалясь активно…

Сказала крыса: – Я всегда
Учую носом, где еда…
– Подумаешь… – ответил бык,
Бросая жвачку на язык…

– А я свирепым был и злым, –
Сказал виновник проводин…
– За облаками я парю, –
Дракон вздохнул…, – дожди дарю…

– А я в своей норе лежу,
Ведь я змея и не хожу…
Сказала лошадь: – Иго-го,
А в мой всегда всем нелегко…

– А мне так хочется бодаться,
Но не хочу козой казаться…
– Всё потому, что ты коза…
Я ж обезьяна-егоза…

– Кукареку! – пропел петух,
– Уж полночь! Тигра год потух.
Смотрите, кролик на Луне
Год новый запустил в турне…

А значит…, он ведёт отсчёт
И наши подвиги не в счёт…
За год, верша свои дела,
Излечит мир он ото зла…

Мораль сей басни такова:

Мир полон всякого зверья,
Но Человек в нём у руля,
А Мать-земля у нас одна –
И ни к чему на ней война.

© Сергей Солоп / декабрь 2022


Рецензии
Мораль раскрыта на все пять!
Сергей, Спасибо! Так держать!

Отличного вечера!

Надежда Корн   10.04.2023 16:59     Заявить о нарушении