За околицей, путь в равнинах

Дом с людьми стоит.
У рощи, люди живут.
Ветер им в лица шумит.
Звёзды им в ночи мигнут.

И там за дома околицей.
Жердины и заплот.
И окно дома с лучистой зарницей.
Светит через равнинный холод.

В руках по подсвечнику, огарку.
Гармоника,птички на жердинах.
И человек идёт к окну и звёздному фонарику.
И смотрит ,как Россия тянет путь в равнинах.


Рецензии