Из поэмы Потэты-2 24

Сварил военную ты кашу –
отпразднуй горе ты своё,
отведай свежего вновь фаршу
и спрячь ты ржавое  цевьё.
Здесь связь времён и поколений
из поэтических мгновений
в одно единое сплелись
и называется всё жизнь.
Да не шути, Поэт, со связью,
печаль не связывай с мечтой,
стих заполняя пустотой.
Клыками пошлости не лязгай.
Уймись трындеть о счастье дней
под солнцем пошлости идей.

"Связь" Анатолий Тихомиров
со мной вчера установил.
Дошли слова все до Сибири.
"Смородину" боготворил
бушующую речки долю,
что вырвалась с утра на волю
и морем в поле разлилась,
ту устанавливая связь
с обской волной крутого нрава
с Катунью, Бией, Иртышом,
со старицей, в которой нагишом
купались дети мы по праву
веселья в летнее тепло.
Вода стояла как стекло.

Владимир Фирсов, ты, конечно,
любимый песенник страны.
Берёзки в платье подвенечном.
Глашатай вечности войны,
что всех всегда мы побеждали,
но из Херсона убежали,
мол, чтобы выйти на рубеж.
Когда-то был как тот помреж
от "кулаков" до кукурузы
и тракторист, и политрук,
и лётчик-испытатель – друг –
защитники всего Союза,
который развалился вдруг.
Хватил его, видать, недуг.


Рецензии
Остро и актуально, Сергей, отметили о страшных моментах нашей истории и настоящего времени и о роли Поэтов во все времена!. С уважением!

Мария Сорока   24.12.2022 17:55     Заявить о нарушении
Мария, благодарю. За остроту спасибо.

Сергей Сорокас   25.12.2022 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.