Похоже, я впадаю в детство
Так ярки стали эти краски,
Из той поры далёкой светлой
- Воспоминания из сказки.
Мы жили счастливо и просто,
Дрались,мирились и играли,
И слёзы высыхали быстро,
Хотя случались и печали.
Под пологом из белой марли,
В саду, под сенью винограда
Мы спали летними ночами,
Был воздух прян, тягуч и сладок.
Мелодией такой волшебной,
Звучащей в темноте ночи,
Нас убаюкивали нежно
Цикады - чудо скрипачи.
Сияли яркие созвездья
Из глубины ночного неба,
Как золотистые колосья...
И доносился запах хлеба.
А утром солнце,чудо-птица.
К обеду, пекло, как в аду.
Но нам на месте не сидится,
То в пряталки, то в чехарду.
То в телефон глухой играем,
Потом купаться побежим,
Вприпрыжку!(камни обжигают),
А от асфальта валит дым.
Жара под сорок восемь где-то,
Узбекистан, чудесный край -
Дней солнечных и ярких много.
Вот хлопок вызрел, собирай.
Ходили весело - ватагой,
Дружили, как одна семья:
Хамидка и Олеся с Пашкой,
Рустам и Надя, Зульфия.
Загорелые и пыльные,-
Ноги в ссадинах и цыпках,
Но счастливые, довольные
Лица в солнечных улыбках.
На "стол" выкладывали сборы,
Кто чем богат, что смог принёс.
Лепёшку, сахар, помидоры -
Сметали всё, какой вопрос.
Прекрасно детство золотое!
Там можно бегать босиком,
Друзья и все твои родные
-С тобою за одним столом.
Свидетельство о публикации №122122408422