Лунная рапсодия

Я славлю вечный лик Луны,
Изменчив звёзд наряд!
Вновь с вишен сыплются цветы
В ночь на вишнёвый сад.

Осенней ночью под дождём
Я вижу цветопад,
Котрый небом окружён
Под лунным светом в лад.

И снова погружён я в сон
Той ночью на холме,
Когда прощались мы вдвоём
В саду рука в руке.

Я тем воспоминаньям рад,
Что скрылись вдалеке...
Где в сумраке и дом, и сад,
И время спит в судьбе.

На голой ветке лунный диск
Повис в осенний сон,
Рассвет ему, - смертельный риск,
Что в миг растает он!

И мне не изменить сюжет,
Зима морозит пир
Осенних снов на много лет, -
Как тесен этот мир.

Прозрачна ночь любви огня
В сиянии Луны,
Так почему бездонна тьма?
И это просто сны?!

Докучный дождь пленит меня,
Стучит в окно судьбы,
Легко-лекго взойдёт Луна
В саду, где нет любви.


Рецензии