Цветок

В её печальном,грустном взгляде,
Читалась ненависть и злость,
Жила она с тоской,досадой,
Ей столько пережить пришлось.
***
Ведь никому она не доверяла,
Не открывала дверь в свои мечты,
Она всегда и обо всем молчала,
Хотела лишь покоя,как цветы...
***
И вот однажды проходила мимо,
Увидела красивый,летний сад.
Цветов так много,что невыносимо,
Не приковать к цветам свой взгляд.
***
К цветам она подсела ближе,
Они кричали "Отпусти же!",
Ей было очень жалко их...
И мир вокруг, как будто стих...
***
Ей просто не хватало счастья,
Ей не дарил никто цветов,
Душа ее рвалась на части,
На море разных лепестков.
***
А что, если местами поменяться?
И превратиться, вдруг в цветок?
Ведь больше некуда деваться,
Когда наш Мир, увы, жесток...


Рецензии
Здравствуйте, Алиса!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/12/13/2543 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   26.12.2022 10:26     Заявить о нарушении