Поэт как вирус

Поэтов не трогают вирусы,
Они с нами чем-то похожи,
Нас трудно убить, в этом минусы,
Мы сами умрём, когда сможем.

Прививки от нас не спасают,
Таблетки, стихам не помеха.
Нас часто за это бросают,
Камнями лаская поэта.

Мы быстро проходим в сознанье,
В душе заражая все клетки.
Такое грозит наказанье,
Тому, кто не выпил таблетки.

Кто рифму в ночи повторяет,
Пытаясь найти свои смыслы.
Кто много потом потеряет,
Мои, за свои, приняв мысли.

Как вирус работаем чётко,
Себе подчиняя «больного».
Ласкаем его или строго,
Накажем стихами другого.

Нам важно остаться навеки,
В умах человеческих странных,
Закрыты давно здесь аптеки,
Рецептов клочки, безымянных.

От нас помогает лишь пуля,
Верёвка, вода, пламя ада…
Судьба нож нам в сердце воткнула,
Поэта простая награда.

«Врачи», что стихов не читали,
Поэтов сводили в могилы.
Поверьте, они точно знали,
За что, тех поэтов любили.

Уйти за стихи разве стыдно?
Ведь слово оружие смелых!
Молчать так бывает обидно,
Среди подлецов оголтелых.

Поэтов не трогают вирусы,
А музу считают красивой.
Бывают в стихах, тоже кризисы,
Тогда я пишу для любимой!


Рецензии