Ноктюрн ми-бемоль-мажор
Травестия на кантату-ноктюрн «Кремль ночью» опус 75
Николая Яковлевича Мясковского
Тихо бродит ночь вокруг Кремля
Ля – ля – ля – ля – ля.
Медленно вращается Земля
Ля – ля – ля – ля – ля.
Там, в Кремле, за толстою стеной
Ой – ой – ой – ой – ой.
Не до сна – работы с головой
Ой – ой – ой – ой – ой.
Мысли все лишь о стране великой
И могучей, да!
Чтоб из-за границы дикой
Не ворвалася беда!
Спи, страна, а я – не буду,
Я – на страже, вечный бой!
Не позволю злу и блуду
Я расправиться с тобой, да!
И в сумраке ночном
Сидят мои министры,
Не спят и ждут, чтоб быстро
Мне доложить о том, что станет вдруг интересно…
Ля – ля – ля – ля – ля.
Ля – ля – ля – ля – ля.
Ля – ля – ля – ля – ля.
Ля – ля – ля – ля – ля.
Тихо бродит ночь вокруг Кремля
Ля – ля – ля – ля – ля.
Медленно вращается Земля
Ля – ля – ля – ля – ля.
Лишь не сплю на всей планете я…
Свидетельство о публикации №122122408314