Зима и свиристель в окошке

Свиристель, уселась рядышком с моим окошком,
А за окошком я, напротив с серой  кошкой,
Мы друг на друга, взгляд не отводя глядим,
Как будто ближе, я и птица познакомится хотим.

А за окошком стужа, снег кружит, пуржит, летает,
И свиристелю очень холодно, но он не улетает,
Он ждет, что я чего ни будь да дам ему поесть, 
Пшено крупа и крошки, все что в доме есть,

Я выйду и насыплю  корму полную кормушку
Я знаю что слетятся свиристелевы подружки
Вот так заботясь друг о друге – выживаем,
Суровой зимушкой зимой, мы Бога прославляем.

Автор Широков А. А.  23, 12, 2022, г Киев Украина.
 


Рецензии