Огнегривый конь

Все готовятся встречать год кролика,
Опять вмешался китайский календарь,
Везде мелькает ушастая символика,
Иначе на Руси всё было встарь.
Драконам никогда не поклонялись,
А появлялись, так им головы рубили,
И "моя зая"  ни к кому не обращались,
"Душа моя! " - с любовью говорили.
" Ты свет очей моих"- в ответ звучало,
Мир становился краше и светлее,
Так почему же всё иначе стало,
А может люди были чище и добрее?
Так что не с кроликом хочу поздравить,
Год наступает Огнегривого коня,
Славянский календарь - он не обманет,
Прискачет в марте конь, подковами звеня.
Кроме того, что он очень красивый,
В его седле не просто удержаться,
Конь своенравный и ретивый,
Чтоб он признал вас - надо постараться!
Он уважает преданность и силу,
Трудолюбивым всегда благоволит,
К тем, кто живёт достойно и красиво,
Проложит путь, от неудачи сохранит!
Впускайте Огнегривого коня,
Пред ним все двери настежь раскрывайте,
Не бойтесь его ясного огня,
Славянский новый год встречайте!


Рецензии