Новогодний пакет

Давайте соберём в пакет
Всё то, что в новый год брать не хотим,
Туда закинем чёрный цвет,
И настроение, подаренное им.
   Болезни без остатка все,
   Которые вцепились в нас,
   На жизни взлётной полосе
   Не нужен нам такой багаж.
Оставим ложь, обиду, зло,
С долгами расплатиться надо до курантов,
Чтоб горе мимо нас прошло,
Его уложим среди прочих фигурантов.
   Войну оставим в уходящем,
   Нам не нужна совсем она
   Ни в будущем, ни в настоящем,
   Уж слишком высока её цена.
Ещё в пакете место есть?
Тогда гордыню глубже запихайте,
А если кто-то держит в мыслях месть,
Забудьте, о хорошем лишь мечтайте.
   Лень выбросить не поленитесь,
   Вдогонку - эгоизм и равнодушие,
   От буквы Я с трудом, но
   оторвитесь
   К ней прицепив стальною          
   скрепкою   бездушие.
Не стоит свысока смотреть на всех,
Высокомерие оставьте не жалея,
И каждый бросит пусть в пакет один свой грех,
Тот, о котором вспоминаете, краснея.
   Ого, смотрите, не пакет,
   Мешок уже набрался полный,
   И места в нём почти уж нет,
   С плеч груз упал вполне весомы
Теперь всё  надо крепко завязать,
И отнести подальше, лучше сжечь,
Другой мешок, ещё побольше, взять,
Чтоб заносить горстями туда впредь
   Любовь, здоровье, радость,
   счастье,
   Удачу, мир, весёлый смех.
   Всё это вместе прогонит неудачи,
   Оставив лишь один успех!
Пусть новый год вам принесёт
Всё то, что сами вы хотите,
Смотрите смело и уверенно вперёд,
И с наслаждением каждый день живите!


Рецензии