Марш миллионов

Окно Овертона настежь открыв,
Она, либерда, сразу в отрыв;
Либерда же лишилась сразу всех перспектив,
Грызня меж своих - не даёт перспектив,

Бросят любого на ту амбразуру,
И марш миллионов на других площадях,
С типичным посылом, показав лишь натуру,
Лодку качает, внушить бы лишь страх,

Что власти детишек снова пинают;
Гуляют толпой и не стоят же на месте,
А те, как всегда, не в курсе, не знают,
С какой целью они кучкуются вместе,

Прикрыть бы тылы от набегов чужих;
Без оружия, мирно, народ ведь бредёт,
Но им же нет дела - до люда, своих,
И государство отпор им даёт.


Рецензии