насмешка..
нервозный смех сквозь слёзы пробивался,
отчаянно бил по щекам, того кто боль принёс.
обидчик же поспешно, остывши, отступался.
что б не кричать, перста в уста занёс.
я наступал ему на нервы, как он минутою назад,
разворошил ему всю "пасеку" сомнений,
"петарды" из цитат подкидывал под зад,
запечатлив как мучится дурной и юный "гений".
собой остался я доволен, когда удрал чудак,
но терпкий привкус публичных унижений,
пророс во мне как злаковый сорняк
и занял место убитых кем-то убеждений.
теперь брожу по свету, как в воду окунувшись,
смотря на всех знакомых пустынными очами.
и лишь от помощи друзей устало отмахнувшись,
продолжу упиваться солёными ручьями.
24.12.22
Свидетельство о публикации №122122408211