Не оспорить никогда

Не оспорить никогда
Истины простые -
В Лавре Киевской лежат
Русские святые.
Князь Владимир вас крестил,
Русью нарекая,
И земля от века здесь
Русская святая.
Город Киев не чужой
Русскому солдату,
Здесь в Великую войну
Дрались брат за брата.
Город первым был разбит
Теми, кто вас "любит",
И теперь назло "врагам"
"Щиро вас голубит".
Мягко стелет жёсткий плед,
Ублажает лаской,
Заплетает свой сюжет
Хитроумной сказки.
"Добрый" дядя Карабас
И жесток, и жаден,
До последнего из вас -
Будет беспощаден.
Уж давно на те края
Он имеет виды,
И на весь славянский мир
Старые обиды.
У него здесь нет могил
Ни родных, ни близких,
Ему вовсе дела нет
До святынь российских.
Ему дела нет до вас
И до вашей чести,
Здесь изведал он позор,
Тот, что жаждет мести.
Снова Ваньку-простака
Дураком назначил,
Только русский богатырь
Всё переиначил.
Ваньки на своей земле,
Снова в центре битвы,
И всё с той же, тех времён
Старою молитвой.
Чьи-то Лики в небесах
В немоте застыли,
Плачут в Лавре в образах
Русские святые.
Город русского Креста,
Окроплённый кровью,
Примири детей своих
Братскою любовью.
Вам и дальше рядом жить,
Нет пути другого,
Под защитою Креста,
Русского, святого.


Рецензии
Правдиво и актуально.

Михаил Кохнович 2   04.01.2023 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.