Пуля в голове

ПУЛЯ  В  ГОЛОВЕ

Случилось так: одновременно всё и истинно и ложно.
Поверить в коллективный разум миллиарда блох возможно
Художник и поэт на плод потуг взирает ошалело,
На белоснежный холст проклятия нанеся обломком мела.

Ассоль и сёстры слёзы льют на берегу в тоске единой.
Уплыл в закат Прынц в модных труселях из алой парусины.
И, вроде, всё и вся неглянцево и в пику милосердию.
Но кавалеры приглашают дам на вальс с былым усердием.

Припев:

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а
Какие странные дела
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а
И всё. И крыша потекла.
Е-е-е-е-е-е-е-е-е-е
Застряла пуля в голове,
Гуляет пуля в голове...
Шальная пуля в голове.
Шальная пуля.

А под поверхностью прекрасной спят ужасные глубины
И душегубы в белых фраках выглядят вполне невинно.
Но не дождутся важных чресел электрические стулья.
И для посеявшего зёрна, как всегда, отлиты пули.

Стабильно рвут на части всех рекомендованные страсти
И скалит дёсна в зеркалах всемолодящаяся старость.
В очередной крестовый рейд ползут младенцы ровным строем
Зима сузорила постскриптум на стекле : "Моменто морэ".

Припев:

Е-е-е-е-е-е-е-е-е-е
И здравый смысл в меньшинстве
Е-е-е-е-е-е-е-е-е-е
И козырей нет в рукаве.
Е-е-е-е-е-е-е-е-е-е
Застряла пуля в голове,
Гуляет пуля в голове...
Шальная пуля в голове.
Шальная пуля.


Рецензии