Корни вдохновения
ускользают тени.
И облитый зноем полдень
насылает лени.
Припекает солнце. В мире
благодать без края.
В городах мы позабыли,
что Земля живая,
что поют, ласкаясь, реки,
пряно пахнут травы
В мире камня души слепнут -
этот мир бесправный.
В соснах мне не заблудиться,
здесь дышу свободой,
здесь могу я прислониться
даже к небосводу.
Окунусь частицей малой
в океан открытий,
восхищаться не устану:
волшебством пропитан.
В нём хранятся, ожидая
новых озарений,
чистота и святость края -
корни вдохновения.
2022
Свидетельство о публикации №122122408042