а Ангел молчалив за дверью

когда иллюзия свободы
тревожит наш домашний ум
себе мы сочиняем оды
из светлых подростковых дум

о жизни в городе без власти
(да что нам хулиган с ножом?)
о зарубежном дивном счастье
(диванном, где ж оно ещё?)

о том, что всё познали, вроде
(и с этим стало трудно жить)
о том, что Бог всё не приходит
(и Слава Богу, может быть?)

...когда бы это всё проверить,
а вдруг - и правда - Бога нет?
...а Ангел молчалив за дверью -
ещё не время знать ответ

*
http://stihi.ru/2022/12/23/6380


иллюстрация - видеома Вознесенского


Рецензии
Интересные расзмышления!

Улекса фон Лу   25.12.2022 14:38     Заявить о нарушении