Лежат патриоты

Лежат патриоты в оврагах, гробах,
а тех, кто их вёл - в золотистых постелях,
жиреют при солнечном свете и в снах
и весом своим прогибают ламели.

Блуждают по замкам, где герб или флаг,
по сочным садам и столпам вавилонским,
какие оплачены потом трудяг
и кровью рабочей, увы, не баронской.

Они продолжают бубнить, разобщать,
стоять на дубовых трибунах и сценах,
стране оболваненной мир обещать,
твердя, что "заплатим великую цену".

Но платят совсем не они, их роды,
а семьи невинных и сами солдаты.
Веками всё так, как теченье воды!
И будет так дальше в последующих датах...


Рецензии