Ласковая тень

Лежала ласковая тень
И остужала покрывала,
В окне цвела ещё сирень
И аромат свой отдавала;
Уют, спокойствие и лень -
Лежала ласковая тень.

Она узоры рисовала
И проводила со мной день.
Скользила вниз по покрывалу,
Будто усиливая лень -
Лежала ласковая тень.

И жаль, что в жизни её мало
Приобретения, потерь;
Она мне душу согревала,
В закрытой комнате моей
Лежала ласковая тень.

Она со мной будто играла,
В непонимании людей,
Где мыслей новый ход давала,
Собой рисуя параллель -
Лежала ласковая тень
И остужала покрывала.


Рецензии