Звонит по нам

Звонит по нам

Слова, чтоб выразить печаль,
Мне не найти в подлунном мире.
Блюз, стоном зазвучал в эфире.
Свинцовый небосвод туманит даль.
Ушедшего сейчас до боли жаль!
Отображу тоску в печальном мире.
А за окном уже зацвёл миндаль.

А за окном, свилась змейкой тропа,
Меж трав, скользя в немой истоме.
И без тебя так пусто в моём доме.
Просыпал месяц росы из серпа.
Полощет косы у реки верба.
Заря струилась по оконной раме.
И колокол звонит в церковном храме.

Звонит по нам, печально вопрошая,
О чувстве чистом и оброненном в пути.
Увы, его нам больше не найти!
От обречённости, в томлении сгорая,
Хочу сказать: Прости меня родная!
Мне жаль, что разошлись наши пути!
Наша звезда рассыпалась мигая.

Наша любовь, как и звезда померкла.
И месяц вылизал туманный след.
Я знаю, оправданий горьких нет!
Разверзлась перед нами ада пекло.
А будущее, потускнев, померкло.
Никто не подбодрит, не даст совет.
Прости меня, мой негасимый свет!

19.04.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии