2022. 12. 24 Я в процессы смотрю глубже

Я в процессы смотрю глубже,
Я к себе обращаюсь чаще.
И, как миру я, он мне нужен,
Очевидно и настояще.

Я вплетаю в канву иллюзий
Нить основы рисунка жизни,
И по ней выстилаю гладью
Между небыли были песни.

Я озвучиваю межстрочье,
Проявляю пробелы света,
Отражаю ритм многоточий,
И ловлю несравненность неба.

Я в безумном хаосе жизни
Нахожу красоту повторенья,
И в опасности спутать смыслы,
Воскресение сотворенья.

И теряю чтоб быть свободной,
Отпускаю чтоб дать свободу,
И загадываю на ветер,
И прощаю, прошу на воду.

И вселенские смыслы в малом,
Находя, танцевать отпускаю
С тем, что ум мой не умещает,
Отдавая огню, наблюдая.

Да, я просто живу и чую.
Изучаю на вкус и ощупь,
И учусь осторожничать,
И свою отличать поступь.

И свою находить стать, стаю,
И свою сохранять свободу,
И хранить ценность ту что простая,
И ценить то что кажется сложным.


2022.12.24


Рецензии