Сумрак в воздухе застыл

Ручейками в небо дым, утекает понемножку,
Сумрак в воздухе застыл, тканью выстелив дорожку.
Успокоилась река, средь вечернего сюжета.
Поле, лес и облака, одинакового цвета.

Тихо в воздухе кружа, заполняя все пространство
Тишина, как госпожа, среди сумрачного царства.
Тень осталась без следа. Чей-то шорох еле слышен.
Замирает суета,  даже мысли стали тиши.

Всюду сумрачный аккорд, всех баюкает неслышно,
Даже лунный диск затерт, птицы в гнездах стали тиши.
Но русалки на пруду, в занавешанном пространстве
С тишиною, на виду, любят сумрачное царство.

Плеск воды… И снова тишь… Приглядеться только если,
Будет видно, как камыш, подпевает чьей-то песне.
Все растает в тишине, поражая душу смехом
Отразятся в глубине, даже шепот с дальним эхом.

Здесь чужие бродят сны. Речь людей, здесь неуместна,
Потому из глубины, дышит сумрачная бездна.   


Рецензии