Сколько горя вокруг

Сколько горя вокруг,- нищеты и болезней,
Вот ещё и война завела страшный свой хоровод…
Позитивно, мой друг, жить на свете, полезней,
Но не сделаешь вид, что тебя это всё не еб…т

Но не сделаешь вид, что друзья, умирают, некстати,
Что тебе всё равно, как родных уменьшается круг,
Что мой дом разоряет ворьё, карьерист и предатель
И всё больше толпа молодых исполнительных слуг,

И всё больше толпа соглядатаев тайных и явных,
Гедонистов, мещан, подлецов, прожигающих жизнь,
Да безродных бояр, от всевластия пьяных,
Погоняющих тройку шальную, что только держись,

Но при этом, мой друг, никуда не исчезла Россия,
Не исчезли поля, перелески, да светлые очи озёр,
Дремлет в рощах священных её невозможная сила
И горит в тайных скитах лесных очищенья костёр…


Рецензии
ДА Павел. главное.что мы делаем вид! И молчаньем своем предаем ,Это я о себе а твои стихи найдут свое место, граждан России разбудят!

Сталин Федченко   02.01.2024 18:15     Заявить о нарушении
Хочется надеяться...

Павел Самарович   06.01.2024 18:02   Заявить о нарушении