Почему?
Почему пожары год от года?
Почему подтоплена страна?
Почему всегда стоят у входа_
Санкции, угрозы и война?
Почему коррупцию скрывают
Должностные лица всех мастей?
Почему на нары попадают
Только по команде от властей?
Почему Верховный потакает,
Регионам, где не по уму
Тратят деньги, а народ нищает.
Тысяча вопросов –«Почему»?...
Почему такие депутаты
В Думу продолжают попадать?
За «бугром» у них свои пенаты,
А Россия им давно не мать.
Почему разбитые дороги,
И куда все денежки ушли?
Почему больницы так убоги,
От столиц которые вдали?
Почему халтурят в полутьме –
Грязные спектакли по театрам?
Обваляют зрителя в дерьме,
Режиссеров чествуют с азартом.
Почему Минкульт со стороны
Безучастно эту грязь глотает?
Весь бомонд содержит из казны,
А культура тихо умирает.
Почему в учебниках для школ
Множество ошибок и придумок?
А Минпрос ответ и тут нашел:
Сдал ЕГЭ – и, значит, не придурок.
Почему в Китае получилось
Государство мощное создать?
Наши бонзы только научились,-
Как страну разрушить и продать.
Почему же власти благосклонно
Терпят либеральную чуму?
Запад кормит пятую колонну
И толкает, - знаете к чему.
Тысяча вопросов – «Почему?»,
Кто ответит? А задать кому ?
А.И.Сенцов, январь 2022 г.
Свидетельство о публикации №122122407647
спасибо Автору
Сергей Завгородний 24.06.2024 23:05 Заявить о нарушении