Об истории Российской государственности. Часть 8

Да, советская власть
Нам непросто далась,
Было много и войн, и свершений.
Был Никита Хрущёв
И другие ещё,
На дистанции трёх поколений.

Устремлялся вперёд
Наш советский народ
По велению партии Брежнева.
Где-то лучше жилось
(Пилось, елось, спалось),
Но в России всё было по-прежнему.

Мы всё ждали успех:
Будем жить лучше всех!
Коммунизм – вот волшебное слово!
Трудовой наш народ,
Как в раю заживёт,
Так и дожили до Горбачёва.

Стало нечего есть,
Но талонов не счесть,
Перестройка еды не давала.
Путч пришёлся, как раз,
На критический час –
Коммунизма пора миновала.

Новой жизни орёл,
К власти Ельцин пришёл,
Капитал начал править страною.
Развалился Союз,
И республик всех груз
Суверенным стал этой порою.

Так не просто понять,
Как страну поднимать
Под суровой пятой капитала.
Олигархи одни
Богатели в те дни,
А Россия опять буксовала.

Но в двухтысячный год
Принимает народ
Президента и встретит простые,
Но святые слова,
Что всему голова,
Что важнее всего - лишь Россия.

Так Владимир Второй
Начал править страной
В новом веке, на первой минуте.
Он ведёт нас туда,
Где Россия всегда
Будет лучшей, а с ней будет Путин.


Рецензии