Молитва

Боже, Господи, помоги!
Ведь повсюду одни враги!
Поднять голову – не моги,
Приказали – вперёд беги.

Объявили ночной подъём.
Не сказали, куда идём.
Сразу было-то нипочём:
Нечисть, думали, перебьём!

Опостылел сырой окоп.
Мы - как кошки слепой окот.
Захрипел пересохший рот.
Новый залп народил сирот.

В голове оборвалась нить.
Слёзы кончились – хоронить.
Кто нам будет могилы рыть?
Звонарям – всё звонить, звонить…


Рецензии