Ёлку в канун Рождества нарядили
Яркой гирляндой, шарами большими
Елку! Живую..!под корень срубили
Вчера привезли на огромной машине
Ёлка росла и кроной тянулась
К синему небу, к птице летящей
Но от удара тихонько качнулась
Тихо упала в заснеженной чаще
Праздника ради, радости детской,
Дани традиции елку срубили
Будет пенёк в лесу долго белеться
Напоминать, что елку...убили
Люди, одумайтесь, стоит ли праздник
Смерти деревьев совсем ещё юных
Ёлок искусственных много прекрасных
Можно успеть купить накануне
И Рождество также будет весёлым
Ель магазинная вечно зеленой
А в городах всей страны, да и в сёлах
Тысячи ёлочек будет спасённых...
(январь, 2019)
Свидетельство о публикации №122122400075