День декабрьский как осенний

День декабрьский как осенний,
время не воротишь  вспять.
Дождь не  ведая  сомнений,
льет который  день  опять...

Под зонтом, уныло прячась,
месит грязь, спешит народ.
Пробки, ругань на дорогах,
Нынче братцы  Новый год!


Чем  Зиме  не угодили?
Я не знаю милый друг.
Аль подарков не купили?
Дед Мороз не мог уснуть?

В снах сбываются желанья,
звезды смотрят с высоты.
Дар небес, минуты счастья,
снег пошел... Забудь дожди!


Рецензии