Была

Я ныне уж и не мечтаю,
Былого не вернуть едва!
Смертельно сердцем я страдаю,
Что ты давно уж не моя!
Угасли в памяти осколки,
Миловидных юных дней!
А после глупо так потомки,
Споют о юности моей!
В бреду поток разочарований,
Смывает мысли невпопад!
Я так устал от всех страданий,
Что стал по своему им рад!
Раскаты грома ближе света,
Мой путь затмила тьма!
Давно не слышал я привета,
С краёв, где Родина моя!
Конец свой часом предвещая,
И смерти вовсе не боясь!
Я всё на свете отрицая -
Умираю, даже не молясь!
Хоть верю свято право я,
В долину роз и заклинаний!
За то, что ты была моя,
Я ухожу от верований!


Рецензии