Киров

Друг мой! О, ласковый южанин,
Ты бы поверить мне хотел?
Что злыми вьюгами изранен,
Как только Август залилел!
В ночи её холодные ветра,
Порывы, резкие изгибы!
Не обойдут присутствием меня,
Уж Киров это не Карибы!
О, лето! Холст души мечтаний!
Забавы время юных дней!
Как много скоплено страданий,
На долю глупости моей!
Поверь мне брат, не упрекая,
В чужих краях томлением раним!
И постоянно, сильно замерзая,
От участи, увы не уклоним!
Но не ругаю Север, Боже, нет!
Его суров холодны нрав,
Здесь просто свой менталитет,
И в этом я, поверь мне, прав!
Ох эти ссылки, дальние края,
В них я устал и весь изнемогаю!
За что же мучаешь меня,
За тягу к жизни я предполагаю!
Но скоро Осень. О, моя подруга!
Ты мне облегчишь тяжкий путь!
С тобою рядом мне не трудно,
Ты только обо мне не позабудь!
Умчи меня на Ставрополье,
Где я ещё душой живу!
Где милое, весёлое раздолье,
Где я по-прежнему люблю!
Пусть все меня уже забыли,
И суету обжили тёплых дней!
Пусть все меня и разлюбили,
Их хлад не тронет юности моей!
Ни что уже не тянет, не тревожит,
Пустое всё, что было для меня!
Лишь только сердце раненное гложит,
Что оно её любило зря!


Рецензии