Любимое дитя

Как долго чалится дорога,
Невыносим трамвайный звон!
Сменив на милость грубый тон,
Стою у твоего порога!
Ты вся вспылила, не робея,
На то и долго так ждала!
Уж знаю ты одна могла,
Стать при свете всех милее!
И поцелуй лишь мне даря,
В немой улыбке юная особа!
Ты поклялась, что мне до гроба,
Станешь жить меня любя!
Моя ты прелесть, прошепчу,
Наивно чистая дитя!
А главное, теперь моя,
Я только лишь тебя люблю!


Рецензии