Ныне

Сменил я ныне тёплый кров,
Не по себе примерив долю!
Меня упрятала любовь,
Толкнув небрежною ногою!
Я сам имел неосторожность,
С ней игры злые разводить!
Не знав имею ли возможность,
Я так безумно полюбить!
И оттого наказан я по праву,
За свой шальной и дикий нрав!
В годах, пожалуй я оставлю,
Кутёжных, радостных забав!
Но, с тем другим, не запирую,
Я быт любовный изучил!
Теперь по милой не тоскую,
И не люблю, как я любил!
Тосклив не стал седой мне вечер,
И счастье не в гостях сидит!
Лишь улыбаясь, мне навстречу,
Оно незыблемо бежит!
Я стал другим, того не скрою,
И люди в том участны вновь!
Я боле сердцу не позволю,
Споткнуться глупо о любовь!


Рецензии