Люблю и любила

Вереницы усталых фонарных столбов
Отражались, как искорки, в лужах.
Как всегда, мы тогда не нашли нужных слов,
Я шептала, как сильно ты нужен.

И, казалось, легко, у последней черты,
Перед тем, как столкнуть себя в бездну,
Я ведь знала тогда, что прощаешься ты,
Что слова уже все бесполезны.

Я не верила, слышишь! Не верю сейчас.
Может быть, ты вернешься однажды.
Я хочу потеряться в бездонности глаз,
Чтобы прошлое стало не важным.

Я не ем и не сплю уже несколько дней.
Но тебе это знать и не надо.
Дело в том, что мне нужно быть только твоей,
Чтобы просто ты был со мной рядом.

И тогда, я же знала, остался лишь шаг,
Между мной и тобой - до порога.
И от боли на части разбилась душа,
Ты не верил, что значишь так много....

Да, я знала тогда, что прощаешься ты,
Но, целуя, заочно простила.
Я тебя подожду у последней черты,
Потому что люблю и любила!..


Рецензии