Без адреса к тебе

Что жизнь?! Короче спички,
Как в этой суматохе дней!
Я сам придумывал привычки,
Одна из них - страдать о ней!

Меня в толпе не замечала,
В глазах не видела огня!
Уверен, что она не знала,
Как пылает к ней душа моя!

И смысла не печальных строк,
Писав дрожащею рукою!
О, если б только я бы мог,
Назвать тебя своей женою!

Во снах не смею и мечтать,
По дню не произношу и слова!
Я б мог тебе безжалостно соврать,
Как были б счастливы мы оба!

Но, в тленной, гнусной тишине,
В ночи, спокойной при луне!
Я тайно, тихо при свече,
Пишу стихи без адреса к тебе!


Рецензии