Вдали

Растёт луна, сменяя солнце,
Как вечер тих в глуши земной!
Смотрю наивно я в оконце,
Вспоминая ночи, что с тобой!

В груди тоска, сжимая сильно,
Не даёт поднять и головы!
И слышен рядом, очень близко,
Протяжный стон ночной совы!

Умчал за край неволей были,
Креплюсь надеждами дыша!
И верю, право не забыли,
Меня домашние любя!

Познал другие нравы я,
И ценность вздоху каждый день!
В себе губили лишь себя,
Забыв, что отбрасываем тень!

Я с думой тихо ночь провёл,
Узнал в себе другие лица!
На утро встал, другим ушёл,
Чтоб никогда не возвратиться!


Рецензии