Жалко людей простых...

Жалко - людей простых,
С той, и с другой стороны.
Не спросив, отправили их
Честь защищать страны.

Вот рядом в окопе лежат
Такой молодой паренёк,
И седой, что его от гранат
Укрыть своим телом смог.

Вот вместе в атаку идут
Чеченец, москвич и бурят,
А дома их семьи ждут,
У икон на коленях стоят.

И молится также она
В Одессе, Харькове, Киеве:
"Храните его Небеса!
Верните к родной обители!"

Здесь Ванька и там Иван,
Алёши, Андреи и Димы.
Нельзя разделять славян,
Сильны мы - пока едины.

Поссорили братьев, сестёр,
Чудовищной ложью опутали,
Тот кровью смываем позор,
Воюем с подлыми "Брутами".

Какие то нити порвались,
Что сшивали народы долго,
Другие - канатами стали,
Под вой и Градов осколки...


Рецензии