Молитва о любимом 2

Старый город в сумерках утонет,
Окнами усталыми смотря.
Снова на коленях у иконы.
Боже, я прошу не за себя!

Губы шепчут: "Господи! Помилуй! Отче Наш!"
И снова, как в бреду: "Не оставь его!
Пусть хватит силы!
Пусть в пути не встретит он беду!

Чтоб ненастья мимо проходили,
Чтоб не знал он горечи обид,
Чтобы берегли его, любили!
У меня пусть, Господи, болит!..

Он хороший, Боже! Ты же знаешь!
Стать ему счастливей помоги!
Я же знаю, Боже, Ты спасаешь!
Всяко отдаешь Себя другим!.."

Губы шепчут: "Господи, Помилуй!
За него, не за себя молю!
Помоги же, Боже! Я бессильна.
Знаешь ведь, как я его люблю!.."


Рецензии