Пакт неучастия. Наверное, я воевала достаточно...
Возможно, к героям посмертно причислена...
Но, женское тело – оно предназначено
Для ласк и для родов – так свыше замыслено.
Его истязать и тиранить кощунственно.
В нём что-то стирается жизнетворящее.
Становится глухо оно и беЗчувственно. –
В заботе и неге оно настоящее...
Не нужно меня упрекать в беззаботности. –
Страданья знакомы мне, ведомы трудности...
Себе подписала я акт непригодности,
И пакт неучастия – в злобе и глупости.
24.12.22. Новороссийск
Свидетельство о публикации №122122407306