Поэт Стихотворение юности

Он жил в небесах , он спал на порогах
А ночью  он кропал о "суете сует"
И между этим всем спивался понемногу,
Как в сущности любой порядочный поэт
И ночь влекла его и строф дивила блажью
А поутру будил несмелый солнца свет
Он думал о цене , но нес не на продажу,
Как в сущности любой порядочный поэт
Вот так в мечтах и снах он жил , любил безумный
Вчера сказали мне , что больше его нет
В открытое окно, забыв про все, шагнул он,
Как в сущности любой  порядочный поэт
Довольно ,господа ! Не дам вам обмануться
Дослушайте сперва последний мой куплет
Ведь он летать умел и обещал вернуться,
Как в сущности любой порядочный поэт.


Рецензии