Игорь Козлов-Капитан - Закрутили бестолковку -1994
Из книги "Мёртвый свет"
Дрожит война на кончике пера,
В "секретную" тетрадь срываясь кляксой...
- Ах, чёрт возьми! - теперь зубами клацай,
Испорчена военная игра.
Игра-Игрушка. А какой в ней толк?
Как будто закрутили бестолковку,
А мы всё пишем, пишем под диктовку,
Не веря в то, что это есть наш долг.
Дрожит война на кончике пера -
Игра! А вдруг пальнут нейтронной бомбой?
Тогда останови войну, попробуй!
Тогда на бомбу - бомбой, и - "Ур-р-ра!"
"Война... война..." - а будет ли война?
И снова пишем, смутно понимая,
Что если будет, - то уж всем хана!
И снова пишем, это - наш урок.
А тот, кто бестолковку эту крутит,
Уверен твёрдо, что войны не будет,
Но жмёт и жмёт на это слово "долг!"
1994 год
Свидетельство о публикации №122122407247