Уборщица

Дни мои впроголодь и беспросветны,
с тряпками, вёдрами, грязной водой,
цыпками, вонью и химией вредной,
согнутой, часто болящей спиной.

Выгнана я за общинные рамки,
как неудачница, вечный слуга,
ведьма в лесу, что с метлою и в ранках.
Я - поломойка, что век на ногах.

Люд не ведёт разговоров со мною.
Мою, мету, протираю, и вновь...
Годы, покрытые пылью и тьмою,
поработили смиренную кровь.

Сажу душевную, гадкую долю
вымыть из внутренних пор не могу.
Старым кротом средь подъездов всё рою -
труд нескончаемый выдан зверьку.


Рецензии