Улыбка, словно паранджа
Сокроет всю мою печаль,
Нательный крест изъела ржа,
Померкли купола – не жаль:
Не отравить родник сухой,
И не отнять у мёртвых хлеб,
Нельзя оглохнуть, коль глухой,
Или ослепнуть, если слеп.
И трудно истину постичь,
Не оставляя в сердце шрам,
И что мне сломанный кирпич,
Когда в руинах целый храм?
Свидетельство о публикации №122122407166