Внезапный налёт на военный лагерь

Идёт перековка из дышащих в мёртвых:
чеканят чеканами, стрелами прут,
клевцами клюют непокорных и гордых,
дубинами всех несдающихся бьют.

Захватчики колют штыками сырыми
и неустрашимых страшат и казнят,
на них навалившись рядами большими,
спаявшимися в убивающий лад.

Испачканных кровью, смолой умывают
и режут застигнутых явно врасплох,
как будто на бойне быков забивают,
палачествуют, как велел царь и Бог.

Меняют живые солдатские позы
на статусы горизонтальных слепых.
Вот-вот досверкают напавшие грозы
и больше не будет проспавших живых...


Рецензии