Давайте идеи!

Деревни и сёла хиреют.
Предвидится тихий закат...
Об этом немного жалеют,
И много о том говорят.

Детей уж рождается мало.
И их не спешат "заводить".
Как время такое настало,
Без деток годами пожить?

Уж улиц репейное братство
Прохода к домам не даёт.
А раннее, с шиком, убранство
Людей за собой не зовёт.

Коров - по пальцам сосчитаешь.
Не видно совсем лошадей.
И с грустью в Душе понимаешь,
Что вновь не хватает идей.

Идей! Чтобы сёлам проснуться.
И, гибнущим в хлам, деревням.
Чтоб внуки решили вернуться
К родным, хлебосольным, корням.

Давайте идеи! Дерзайте!
Иначе погибнет село.
Родных и друзей призывайте,
Чтоб счастье в деревни пришло.

Чтоб снова поля колосились.
И сеном пропахли луга...
Чтоб сельским успехам дивились,
Влюблённые в дело, года.


Рецензии
Глас, вопиющего в пустыне, дорогой Александр! Сейчас совсем не до села,
Одна забота- СВО. Спасибо Вам за неравнодушную гражданскую позицию!
Желаю оптимизма и исполнения желаний в Новом году!

Мария Обинякина   25.12.2022 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Без оптимизма никак. С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   25.12.2022 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.