Осадков не ожидается

Поголовно мочит осень
Пешеходов, скороходов,
Лихачи лихуют очень –
Прут, разбрызгивая воды.

Осквернив скульптуры сквера,
Мнут газоны и кусты.
Загараживают веру –
Ни во что не веришь ты.

В клочья рвут асфальта брюки,
Майку леса стали драть.
Землю голую под руки
С воем тащат распинать.

Подаяние бросают
Полусгнившему кусту,
Все иллюзии стекают
Насовсем под хвост коту:

Мокрый кот нелепо вязнет,
Словно трактор, пьяный вскачь.
Вдрызг его окатит грязью,
Ярко вырулит лихач.

Лихо так, что осень в слезы, -
Стелет лужи под колеса,
Подстилает гололед.

Все равно весна придет.

2005


Рецензии