Дождь в Новый год. Этюд
Но так Господь распорядился:
Лед, как стекло,засеребрился
Под Новый год, нарушив срок.
Вновь дождь, как проклятый, стучит.
И дни намного сократились.
Но поезд с Дед Морозом мчит,
Огнями елки засветились.
Артисты, радуя людей,
Свои спектакли предлагают,
И, собирая в круг детей,
Стишки и песенки слагают.
На площадях волшебный свет
Народ на елку зазывает.
Так происходит много лет ,
Но интерес не угасает.
Усевшись в сани, Дед Мороз,
Детей по площади катает.
Его волшебный паровоз
Приходит в срок: маршрут всяк знает.
И снова светятся глаза,
Звенят от счастья голоса.
Свидетельство о публикации №122122407067
А стих очень понравился! Благодарствую...
Обнимаю крепко....Твоя подружка Светлана
Светлана Сёмина 08.01.2023 14:29 Заявить о нарушении