Мы в любовь с тобой играем

Мы в любовь с тобой играем
И встречаемся опять,
Но прекрасно понимаем,
Чувства неоткуда взять.

Они где-то там остались,
Далеко, на небесах,
Мы когда-то в них купались
И летали в облаках.

Стрелы бога Купидона
Били нам не в бровь, а в глаз,
Страсть как будто из кувшина
Щедро омывала нас.

Только всё забрала Лета,
Чувства все в неё ушли,
Не вернуть того нам лета,
Не испить вновь той любви.

В жизни так, мы все играем,
Роль свою, что бог нам дал,
В пьесах душу оставляем,
Ждёт творца венец свой бал.

Там он весь талант раскроет,
Свое сердце обнажит,
Тайны всех ролей откроет
И в огне любви сгорит.

Так ответь мне, дорогая,
Ты при встрече назови,
Все по полкам расставляя,
Имя странной той любви.
24.12.2022 г. Санкт-Петербург


Рецензии